Logo
+7 (4842) 550-220 Телефон в Калуге
+7 (4842) 724-998 Факс в Калуге

Новости

Магнитные сепараторы и железоотделители для очистки зерна и продуктов зернопереработки.

В настоящее время, в период нестабильной экономической ситуации, для компании любой отрасли крайне важным является сокращение производственных издержек. В том числе, издержек на энергоресурсы, на дорогостоящее импортное оборудование, на снижение выхода брака и т.д.

На сегодняшний день снижение себестоимости производства продукции, повышение производительности труда является основной задачей любого предприятия. Мы готовы помочь в решении этих не самых простых задач.

Научно-производственное объединение МАГНИТ — российская производственная компания нового поколения, основным профилем которой является разработка и производство комплексного оборудования для магнитной сепарации и железоотделения.

Научный подход и накопленный за время работы опыт, в сочетании с ориентацией на передовые отечественные и западные технологии, обеспечивают производство высококачественной продукции, подчас не имеющей аналогов в России и за рубежом.

Научно-производственное объединение МАГНИТ, специализируясь на решении задач очистки продукта и защиты оборудования в зерноперерабатывающей и мукомольно-крупяной промышленностях, разрабатывает и успешно внедряет в производство новые виды оборудования, которое призвано решить выше обозначенные задачи.

Предлагаемые типы магнитных сепараторов и железоотделителей.

В настоящее время нами разработаны и успешно внедрены в производство магнитные сепараторы и железоотделители серии СМП и СМШ для применения в различных условиях. Магнитные сепараторы серии СМП эффективно используются в зерноперерабатывающей и мукомольно-крупяной промышленностях на приеме сырья с автотранспорта и железнодорожных вагонов, а также и на протяжении всего процесса переработки сырья и выпуска готовой продукции. На этапе поступления зерна на предприятия переработки рекомендуется устанавливать магнитные сепараторы СМП-3 (рис.1) вместо уже существующих приемных башмаков нории.

Рис.1

Преимущество этого типа сепараторов в том, что, являясь точной копией нории, сепаратор идеально вписывается в производственную линию предприятия как отечественного, так и импортного производства. На выбор предлагаются сепараторы производительностью от 15 до 350 тонн в час. Для очистки сырья или уже готового продукта на других этапах обработки и производства мы разработали сепараторы типа и СМП-2 (рис.2),

Рис.2

которые устанавливаются в самотеки круглого и квадратного поперечного сечения. Данные виды сепараторов отличаются удобством монтажа и обслуживания.

На сегодняшний день НПО МАГНИТ разработан бюджетный вариант подвесного магнитного железоотделителя СМП-1 (рис.3) на основе сверхмощных подвесных железоотделителей.

Рис.3


Его отличительной особенностью является сравнительно низкая цена с сохранением мощных магнитных свойств и высокой извлекательной способностью. На предприятии они могут быть использованы для эффективной очистки зерна и мучнистого сырья, а также готовой продукции: комбикормов, муки и др., путем удаления из потоков продукта посторонних металломагнитных примесей (болты, электроды и т.п.). Подвесные сепараторы устанавливаются непосредственно над конвейерной лентой или в местах пересыпа продукта с конвейера. Во время движения по конвейеру, продукт попадает в зону действия магнитного поля, и начинается его сепарация. Под действием мощного магнитного поля металломагнитные примеси притягиваются к поверхности железоотделителя и удерживаются на нем до момента очистки. Очищенный продукт продолжает движение по конвейеру. Для удобства обслуживания железоотделителя нами была разработана упрощенная система очистки.

Шкивные железоотделители серии СМШ (рис.4) предназначены для удаления ферромагнитных тел и частиц из потока сухого материала, транспортируемого по конвейеру.

Рис.4

Устанавливаются вместо приводного барабана конвейерной ленты. В точности, копируя уже существующий барабан, наш магнитный сепаратор имеет ряд неоспоримых преимуществ перед другими типами сепараторов. Обладая высокой производительностью, Магнитный сепаратор СМШ улавливает и удерживает в зоне действия магнитного поля как крупные, так и мелкие магнитные примеси и автоматически производит очистку своей рабочей зоны.

Использование магнитных сепараторов и железоотделителей НПО МАГНИТ на основе сверхмощных редкоземельных магнитов (Nd-Fe-B) дает целый ряд существенных преимуществ.

  • Увеличение прибыли компании заказчика за счет снижения издержек.

— Использование магнитных сепараторов и железоотделителей НПО МАГНИТ исключает вероятность поломки дорогостоящего оборудования, что позволяет сэкономить на ремонте, запасных частях и расходных материалах.

— Сокращение затрат времени на ремонт оборудования, что является значительным резервом повышения производительности.

— Более высокая степень защиты, по сравнению с оборудованием на основе ферритовых магнитов или электромагнитов.

— Срок службы магнитной системы на основе редкоземельных магнитов более 20 лет.

— Экономичность за счет отсутствия необходимости в привлечении дополнительной энергии на возбуждение магнитного поля (наши сепараторы и железоотделители работают за счет сверхмощных постоянных магнитных полей).

  • Качество продукции

— Гарантия получения чистого продукта без металлических тел и частиц в соответствии с ГОСТом.

  • Удобство в эксплуатации

— Мы предлагаем магнитные сепараторы и железоотделители с заданной производительностью и повышенными характеристиками извлечения железа мелкой и крупной фракции, что исключает необходимость в постоянном обслуживании механиками и электриками.

Кроме того, наша компания предоставляет своим заказчикам весь спектр услуг по консультации, конструкторской разработке оборудования по индивидуальным требованиям заказчика, доставке готовой продукции и пусконаладочным работам.

Введите имя
и номер телефона
Заполните все поля